Solomillo Wellington / Wellington sirloin

Reastaurant Badulaque Rota solomillo wellington / Wellington sirloin Pork cut with foie and ham in a puff pastry

Solomillo wellington

Solomillo de cerdo relleno de una crema de foie y jamon picado envuelto en una masa de hojaldre.

Wellington sirloin

Pork cut with foie and ham in a puff pastry

Historia

Arthur Wellesley, fue el primer Duque de Wellington, derrotó a Napoleón en la batalla de Waterloo el 18 de Junio de 1815.

Algunos dicen que al Duque le gustaba un plato de solomillo de ternera, trufas, champiñones, vino de Madeira y paté cocinado en hojaldre y que por eso se llama así. Otros cuentan que simplemente se le dio este nombre en el Reino Unido para “fastidiar” a los franceses que ya tenían su “Filet de Boeuf en croute”.

Pero la versión que más me gusta, y es con la que me quedo, es que la receta se creó especialmente para el Duque de Wellington, por haber conseguido derrotar a los franceses en Waterloo y que el duque exigía que este plato fuera servido en todas sus cenas cuando tenía invitados.

El “Solomillo Wellington” era el plato favorito de Sir Winston Churchill.

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